Магаданская область: реализация программы "Школьное молоко" продолжится в новом учебном году

01 августа 2013, 13:28
Три раза в неделю в качестве дополнительного питания его вновь предложат учащимся

Свежее молоко как обязательная строка в школьном меню появилась в Магадане в 2006 году. Три раза в неделю в виде второго завтрака учащиеся с бесплатно получают по 200 грамм молока, сообщает РИА Север ДВ пресс-служба мэрии Магадана.

В первые годы его разливали по стаканам, с 2008 года появились тетрапакеты с трубочкой. Такая форма позволила дольше сохранят полезные свойства и свежесть молока. Но и на этом процесс усовершенствования программы не остановился. С 2011 года в один из трех дней школьникам стали предлагать молоко с содержанием йодоказеина. Именно этот компонент незаменим для здоровья щитовидной железы. Поставщиками по-прежнему остаются Гормолзавод "Магаданский" и крестьянско-фермерское хозяйство "Комарово".

Молоко для школьников вырабатывают только из свежего натурального молока высочайшего качества. Оно проходит все необходимые процедуры оценки, имеет сертификаты и является не только полностью безопасным, говорят медики, но и обладает бесценными свойствами для детского организма.

- Молоко поставляется во все школы города, потребляют его ученики с 1 по 9 класс. По итогам первого полугодия этого года молоко пьют порядка 90 процентов школьников этой категории, - рассказала руководитель управления образования мэрии Магадана Светлана КОЛМОГОРОВА.

За 7 лет работы программа полностью оправдала себя, кроме этого, говоря об эффективности, специалисты подчеркивают, что реализация проекта стимулирует и развитие сельского хозяйства в Магадане. За счет регулярных поставок крестьянско-фермерское хозяйство имеет постоянный рынок сбыта и получат возможность развития.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Агрокомплекс Колымы увеличил производство молока, овощей, мяса...

Магаданская область: Реализация физическими лицами молока без сертификатов допускается на рынках Колымы...

Магаданская обалсть: местное молоко загрязнено кишечной палочкой...

Молоко производили в антисанитарных условиях на Колыме...

Магаданская область: увеличить дойное стадо до 250 коров – такую задачу ставит в этом году совхоз "Энергетик"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников
15 мая 2015, 17:00
Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» планирует осенью начать поставки молока в островные школы для младшеклассников. С этой целью на предприятии рассчитывают модернизировать технологии, установить специальное оборудование. Оно позволит выпускать пригодное для детского...
Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»
25 декабря 2014, 10:57
Был утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые поставляют молоко в социальную сферу. Сообщается, что субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 кг молока. На получение субсидии могут претендовать предприятия, ИП, КФХ, состоящие на налоговом учете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение