На нескольких колымских сельхозпроизводителей наложены ограничения по реализации молочной продукции

04 мая 2009, 17:20
Сельхозтоваропроизводители не в полной мере выполняют требования нового техрегламента на молоко.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Магаданской области, комитета сельского хозяйства администрации области, специалисты Магаданского Центра Сертификации и Межобластной ветеринарной лаборатории на межведомственном рабочем совещании обсудили безопасность молока, которое производится на территории области.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Управления Россельхознадзора, собравшиеся, в частности, обсуждали ход реализации принятого недавно федерального закона, утверждающего строгий технический регламент на молоко и молочную продукцию. Документ, содержащий конкретные требования к ее производству, хранению, перевозке и реализации, переводит механизм государственного контроля в более действенный режим. Он исключает возможность фальсификации, подделок и поставок недоброкачественного сырья. Требования нового технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортеров молока и молочной продукции.

В Магаданской области производством сырого молока занимается более пятнадцати муниципальных и частных хозяйств и ферм. Как считает начальник отдела ветеринарии Комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области Андрей ЛЕБЕДЕВ, принятие Регламента положительно влияет на производителей. Они вынуждены устранять имеющиеся в своих хозяйствах нарушения ветеринарно-санитарных требований, поскольку прямо заинтересованы в получении соответствующих разрешительных документов, без которых их продукция к реализации попросту не будет допущен.

Сегодня в отношении ряда хозяйствующих субъектов области наложены ограничения по реализации молочной продукции. Причина - в наличии больных животных. Причем не каждый руководитель хозяйства проводит мероприятия по оздоровлению стада.

"До тех пор, - говорит заместитель Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир ШЕЙКО, - пока стада не будут оздоровлены, ограничения с хозяйств сняты не будут. Мы работаем по новому регламенту уже четыре месяца, и он дает нам конкретные полномочия в сфере контроля и надзора за производством молочного сырья, а потребителям гарантирует, что им действительно предлагается качественная и безопасная продукция".
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Агрокомплекс Колымы увеличил производство молока, овощей, мяса...

Магаданская область: Реализация физическими лицами молока без сертификатов допускается на рынках Колымы...

Магаданская область: реализация программы "Школьное молоко" продолжится в новом учебном году...

Магаданская обалсть: местное молоко загрязнено кишечной палочкой...

Молоко производили в антисанитарных условиях на Колыме...

Магаданская область: увеличить дойное стадо до 250 коров – такую задачу ставит в этом году совхоз "Энергетик"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина ввела ограничения против 243 российских компаний
29 июля 2016, 17:39
СБУ объявила о приостановке внешнеэкономической деятельности почти 250 российских компаний, которые сотрудничали с бизнесменами на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе Власти Украины приняли решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности 243 российских компаний,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение