Николай Кошеленко: На Колыме построят молочную ферму и реконструируют два коровника

Фильтры

Регион

Новости

Николай Кошеленко: На Колыме построят молочную ферму и реконструируют два коровника

03 авг 2022, 09:11 201

Сельхозпроизводители в Магаданской области построят молочную ферму и проведут реконструкцию двух коровников, что повысит объемы выпуска молока в регионе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства области Николай Кошеленко.

Николай Кошеленко: На Колыме построят молочную ферму и реконструируют два коровника

"В Магаданской области в сфере молочного скотоводства хозяйствами области в ближайшей перспективе планируется строительство одной молочно-товарной фермы на 500 скотомест с доильным залом на 200 голов и реконструкция двух коровников на 200 голов. Это позволит сохранить достигнутый уровень производства и повысить уровень самообеспечения региона по молоку до 24%", - сказал Кошеленко.

В настоящее время регион обеспечивает себя молоком на 17,2%, при этом почти на 100% закрыты потребности по кисломолочной продукции, уточнил министр. По мясу самообеспеченность составляет 4,4%.

В прошлом году на фермах и в хозяйствах области произвели 6 290 тонн молока и 487,7 тонн скота и птицы на убой в живом весе. По итогам этого года, по словам Кошеленко, будет выпущено 6 300 тонн молока, ожидается примерно такой же объем скота и птицы на убой в живом весе, как и годом ранее.

Сейчас, как отметил министр, производство молока и мяса держится на энтузиазме глав отдельных крестьянских фермерских хозяйств, и эта сфера пока не привлекательна для инвесторов из-за низкой доходности производства. "Перед отраслью стоит ряд проблем, решение которых позволит выйти на новый уровень самообеспечения. Ввиду ограниченности областного бюджета, слабого финансового состояния сельхозтоваропроизводителей, невозможности привлечения значительных кредитных ресурсов на реализацию значимых инвестиционных проектов из-за малых объемов и малой ликвидности залогового имущества реализацию мероприятий считаем возможным только в рамках индивидуальных федеральных программ развития сельского хозяйства каждого субъекта Дальневосточного федерального округа. В программах считаем необходимым обозначить возможный и экономически целесообразный уровень самообеспечения субъекта по каждому виду сельскохозяйственной продукции и принять финансово обеспеченные мероприятия по их достижению", - сказал Кошеленко.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить